Baca Qur’an bersama Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Season 2

Kamis, 25 Februari 2021

Yasinan hari ke-dua bersama Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah yang didampingi oleh Nunsida. Rutinitas ini diharapkan akan selalu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar kita semua selalu dalam lindungan-Nya.

Walapun Yasinan dilaksanakan secara online Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah sangat antusias untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Pada Yasinan season ke-dua ini dihadiri oleh 120 mahasantri. Sayangnya ada juga beberapa diantara mereka yang tidak bisa login ke via zoom meeting karena jaringan tidak mendukung.

Adapun manfaat membaca surat Yasin yang pertama adalah dapat dilimpahkan kebahagiaan. Terutama ketika surat yasin ini dibaca setiap hari, selain akan membuat batin menjadi lebih tenang dan tidak gelisah, akan banyak orang juga yang menyukai atas izin Allah SWT.

“Orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah-lah hati menjadi tenteram.” (Ar-ra’ad :28).

Semoga kita semua yang selalu membaca Surah Yasin agar selalu diberikan kebahagiaan oleh-Nya.